Не о любви

Есть мнение, что этот день божка Амура…
Какая чушь! Мы знаем, что Амур – река.
От бледных будней каламбура
Она растёт; всё дальше наши берега,
Всё тоньше между ними мост. Ещё немного,
И от него останется лишь нить.
В ней сплетены твои проблемы и тревога,
Но нас с тобой не суждено им сшить.
Из этой нити вьём друг другу письма,
Преодолевая воды расстояний и разлук.
И в них прочтём без всякого лиризма:
«С числом «четырнадцать» тебя, мой просто друг…»


Рецензии