Дочка шамана

Однажды в бар идя рано,
Вновь от тоски убегая,
Я встретил девушку, странно
Глядящую не моргая.
- Постой, - сказала она мне, -
 Есть в душе твоей рана.
- Так ясно рана видна,
В зубах хмельного капкана.               
Все, что болело во мне -
Вывернула наизнанку!
Я лишь подумал о ней:
- Кто ты? Ведь ты не цыганка!
И улыбнулась девица,
Словно актриса с  экрана,
- Нечему, парень, дивиться,
Я просто - дочка  шамана.

Припев:
Земли пройди девять раз по три раза,
Крепких ботинок двадцать семь пар сотри разных,
В дебрях тайги замри,
Услышав песню,
Увидев шатры урас.
С кожей сними породы тавро с  лица.
Веру прими, что ты - природе не царь.
В лапах медведя умри -
И  так воскреснешь
В руках моего отца!


Я недоверчиво слушал
Шаманки юной заветы,
Про то, что в городе душном
Душе спасения нету.
Про то, что есть верный путь,
Чтобы черти не трогали -
В глубины  Якутии
К волшебным чертогам.
- Ветра и грозы гремучие
Обезоружат.
А лес, густой и дремучий,
Поведет и закружит.
У погорелого пня,
На прелых листьях опушки,
Тебе о будущих днях
Скупо расскажет кукушка.
Найди особое место
Возле полярного круга,
Там лес, и все, что в нем  есть,
Будут считать тебя другом.
В этом чудесном краю
Ты прикоснешься к истокам.
В нем по следам узнают,
По звездам учат уроки.
Там открываются двери
Потустороннего мира,
В котором люди и звери
Живут в согласье и мире.
Тот край - как в сене иголка,
Его находит не каждый,
А только тот, в ком есть толк
И духовная жажда.

Припев

Она сказала: - Пока!
Не успеваю на пары!
А я стоял истуканом
Посреди тротуара.
Уже представив, как я,
Одетый в свежие  шкуры,
Иду с упряжкой  собак
Искать седого авгура.
Однако, время вело
По привычным дорогам.
Меня не оторвало
От родного порога.
Но мою верную спесь
Терзают приступы бреда:
Мелькают в серой толпе
Шаманки белые кеды.

Припев


Рецензии