В феврале. Тридцать первого...

Даль бескрайне- ясна!
В ней нет облака пенного!
Всё мне снится весна!
В январе. Тридцать первого...

Безглагольностью рифм,
Светлой грустью объятая,
Изменила тариф
В схеме чувств. Двадцать пятого.. 

Волны ночи свежи.
Плачу:" Брат, с теми ль знался ты?"
Ночь метелью снежит
В год потерь- девятнадцатый...

Сердца чувствую крик,
Мукой боли распятого !
Где-то плачет старик,
Давший жизнь. Ночью. Пятого...

Тишина... Бледный свет...
Воды ночи глубокие.
В море фраз - пенный след.
Послевкусья- убогие ...

Дай, судьба, после зим
Мне героя иль пленного!
И мы встретимся с ним!
В феврале. Тридцать первого...


Рецензии
Здравствуйте, Лена. Хорошее стихотворение...И про " пленного" — это сильно...

Руслан Кирик   20.02.2022 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада, что вы понимаете мои чувства, которые я вкладываю в строки

Лена Ющук   21.02.2022 01:04   Заявить о нарушении