Тёплый февраль

День февральский по небу расплескал синеву,
И на клумбе у дома оголил всю траву.
А к обеду капелью наполняя мой двор,
Солнце вынесло тайно для зимы приговор.

В кружевах из проталин  - тротуары
 и сквер,
На катке лёд у школы стал увы светло-сер.
А на детской площадке - лужи талой воды:
Третий день вместо снега  - проливные дожди.

В ветках старенькой ивы заблудились ветра -
Теплотой так и манят почему-то с утра.
Ближе к ночи конечно, напугав воробьёв,
Вновь зима к нам вернётся ...лишь на пару часов.


Рецензии