Волк

Не будет песен обо мне,
Ведь я – печаль,
И в обезумевшей стране
Не прозвучал.

Когда валился серый дым
Со всех сторон,
Я не искал своей звезды
В пиру ворон.

Потом совсем я стал один –
И буду так!
Мне никогда не по пути
С толпой зевак.

Я одинокий старый волк…
Меня найдут! –
По следу псов бездарных полк
Уже ведут!

Я в обезумевшей стране
Россию пел…
А вдалеке кружился снег,
Пушист и бел…


Рецензии