Пируэтики

1.
Ты можешь думать ночи напролёт,
Но если опытен, признаешь: так бывает,
Тот, кто силён, ошибки признаёт,
А тот кто слаб, их просто забывает.

2.
Мы можем думать: это ерунда,
(Ну что поделать, истины нас ранят):
Бездельники завистливы всегда,
Но не до этого всем тем, кто занят.

3.
Конечно, могут быть у нас сомнения,
Но в этом убедился я сполна:
Нам радостны свои же заблуждения,
В то время, когда истина страшна.

4.
Не важно где ты был и где бываешь,
Но не пойми предвзято иль превратно:
Когда ты в чей то адрес шутку отпускаешь,
То будь всегда готов принять её обратно.

5.
Душою в этой жизни не криви,
Твоей душе найдётся применение,
Любое проявление любви,
Нам явно улучшает настроение.


Рецензии