Орхидея

Станом гибкая, ясноокая,
Из-под перьев стеблей глядит, робкая,
Ото сна пробудилась, озябшая,
Из бутонов едва ли проглядшая.

Нежной хрупкостью прорастающей,
Тёплой радостью струны цепляющей.
И уюта песней душевною
Наполняет четверостенную.

В чашах, цвета ягод поспевших,
В себе солнце по капле принесших,
Щурясь призрачной светлой улыбкой,
Зашепталась с весной юно-зыбкой.


Рецензии