Чёрный - Квадрат

*** Чёрный
Киты уплыли, сглатывая мелочь,
И поглупело время во сто крат.
Как неудачно пошутил Малевич:
Квадрат в России больше, чем квадрат.
*** Владимир Сорочкин

Дружеский шарж… Чёрный - Квадрат

Квадрат в России больше, чем квадрат.
На карте мира он накрыл всю мелочь.
Америку с вассалами. Сто крат,
Которую хвалил всегда Малевич.

Ещё накрыл моря и океан.
А вместе с ними, всю «буржуазию»
Зато не накрывает, тот «капкан»
Мою родную «Матушку Россию»


Рецензии