Бессмертие

Я не умру. Сомнений в этом нет.
«Последний час» – неверное решенье.
И если даже стану просто тенью –
То докажу, что существует свет.

Всё не умрёт. В течении реки
Есть верный смысл и промысел… На свете
Всегда похожи будут старики
И жизнь приоткрывающие дети.

Забвенья нет. Сквозь толщу поколений,
Подобный мыслям древних мудрецов,
Мерцает свет… И создаются тени
И души беспокойных праотцов.

Всё будет жить. Да и теперь живёт,
Хотя таится до поры под спудом…
Я знать  хочу, когда произойдёт
Возмездье света древнего иудам.

Я буду плыть по воле русских волн
Сквозь славу, голод, поруганье, беды,
Сквозь кровь и ужас, и восторги войн,
Чтоб тенью быть от знамени победы.

Я буду – дух! Нет, буду часть его,
Та часть, что вечно прорастает словом…
Звезда любви – и больше ничего –
Горит над нашим полем Куликовым.


Рецензии