Мир соткан из глагольных форм...

Мир соткан из глагольных форм,
Из сокращений, междометий:
Уже не «хорошо», а «норм»,
Уже не «здравствуй», а «приветик!»,
Согласие – короткий «ок!».
Другой подход, другие нормы.
Нет, мир не сделался жесток,
Но стал скупым. И экономным.
К порокам и грехам не строг,
Слова, что пальмовое сусло.
Стал обезжиренным творог,
 И «обезжиренными» чувства.
А отношенья – сквозь экран,
Глаза – слепые щёлки строчек.
Открылись горизонты стран,
А души свёрнуты до точек.
Порою кажется – мы цепь
Из миллионов тамагочи.
А если кто поставит цель
Гирлянду эту обесточить?
Не «лайкнуть» и не  написать
Свои вопросы не «загуглить»…
Куда мы движемся? Опять
В доисторические джунгли?
К концу времён? К концу эпох?
как тут в Писание не верить:
Сначала было Слово - Бог,
А дьявол - в цифре, "Цифре зверя"...

Но, верится:  волнуюсь зря,
Ведь за границей интернета
ЖИВЫЕ плещутся моря,
ЖИВАЯ вертится планета.
И не замрёт  ЖИВАЯ нить
 В стальных объятьях техно века.
Не дайте цифре изменить
Духовной сути человека.


Рецензии
Браво, автор!

Любовь Истомина   01.08.2023 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марина Фомина   12.10.2023 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.