А годы летят

А годы летят
И уже далеко не 16...
Стал задумчивым взгляд
И морщинки проснулись у глаз...
И забот полон дом,
И все реже охота смеяться-
Просто хочется жить
И ценить , что  имеем сейчас .
А годы бегут,
Унося за собою былое...
Больше ценим уют
И все реже куда- то спешим.
Дети быстро растут
И родительский чуб с сединою...
Жизнь не та, что была
И заботы ,как въевшийся дым.
А годы спешат...
Нашим детям уже не 16.
С сединою виски
И в глазах мудрость прожитых лет.
А душа молода...
Ей бы впору ещё оторваться...
И завистливо чуть
Смотрим мы нашей юности вслед.


Рецензии