Билет в детство

Скажите,
Где купить билет до детства?
Туда ,где я беспечною была.
Где мальчик жил любимый по- соседству
И  где играла в прятки детвора.
Где не было смартфонов и айфонов,
И в дом никто не запирал дверей.
Туда ,где вместо трели телефонной
В окошке слышен смех моих    друзей.
Скажите,
Где найти билет до детства?
Ей богу ,на него возьму кредит!
И на пароме к счастью хватит места
Для тех ,кто с детством встретиться спешит.
Я б прибежала к старенькому дому,
Расцеловала наших стариков...
И пусть бабуля заворчит знакомо,
А дед посадит в банку караськов.
Там нет кредитов, колбасы бумажной
И молоко вкуснее в сотню раз...
Там жизнь была другой ,
А не продажной
И все иначе было, чем сейчас.
Там не было прожорливой заразы,
Которой опоясан этот век.
Мы не носили пресловутых масок
И счастлив был советский человек.
Мы пили все из одного стакана
И никогда никто не заболел!
Не знали мы Тик -Тока ,Инстаграма,
Но находились, как -всегда, у дел.
Скажите ,
Где купить билет до детства!?
Туда ,где я беспечною была...
Я б встретилась с собою ,
если честно,
И изменила многое сама.


Рецензии