Басня о Лягухе

Жил на свете Жаб (Лягух).
Был к веселью нем и глух.
С нетерпеньем ждал субботу,
Не идти чтоб на работу.

Так он жил и не тужил,
Был голодным – мух ловил.
В луже был своей царем
К речке слух дошел о нем.

А в реке лягушки жили
Хороводы все водили
Все весельем занимались
И при этом не стеснялись.

Все резвились и смеялись,
Но однажды замечтались.
И прикинули в уме
Жаба заманить к себе.

Только Жаб тот был не прост
Несмотря на малый рост
Он к лягушкам не пошел,
Чем с ума их всех и свел.

Поняли тогда лягушки –
Не играет он в игрушки,
И что Жаб тот очень крут
От него лягушки мрут.

Нет, не мрут, а просто млеют
Он посмотрит –  те краснеют
И красив, силен, умен,
Нет, не зря он был царем.

И оставив свою реку
Перебрались все к нему.
С Жабом быть намного лучше,
Вот к чему я все веду.


Декабрь 2012


Рецензии