Огонь! Огонь!

Огонь!Огонь! Огонь!
Всё в зареве  пожаров...
Нательный крест расплавлен на груди,
Но мы идём вперёд сквозь боль и раны-
Нам просто очень надо победить...
Когда-нибудь потом, коль выживем, расскажем
Как было страшно нам на той передовой,
Как под собой взрывали мы гранаты
И шли на танк с винтовкою одной!
Ночей не спали мы и хлеба мы не ели...
Одна лишь мысль поила и кормила нас-
Любой ценой Великую Победу добыть
Ну и самим, конечно, не пропасть!
Огонь, огонь, огонь!
И снова мы в атаке ...
Я потерял расплавленный свой крест...
И как теперь мне выжить в этой драке?
Там , впереди наш враг ...
И  бьет в висок свинец..
А  я  прошу :"Земля, дай силы мне подняться...
Пройти тот бой до самого конца..."
Открыл глаза чтоб встать, бежать, сражаться
И понял вдруг - в бою погиб не я....
Мой дед на фотографии старинной
Смотрел с улыбкой грусти на меня...
И произнес:"Как вы могли Россию так быстро потерять?
Огня!Огня!Огня!"


Рецензии