Мелодия...

   на: http://stihi.ru/2022/02/14/8420
   автор: Лариса Чех

Чудесная мелодия небес!
И может быть, она не о потерях?
О том, что в серебре иных чудес
Мы что-то беспощадно проглядели?
И это что-то на струне висит,
Какою-то несыгранною нотой,
А Млечный Путь не выпитый бежит,
Перемывая камни всем эпохам!

А мы с тобой сидим на бережку,
На удочку поймали пару рыбок,
Горит костёр, готовим там уху
Из звёздочек, как будто бы икринок,
Планеты, как перловая крупа,
Всплывают и уходят к дну кипения!
Парят над котелком лишь облака,
Пока ещё туманного прозрения...

Серебряной Луною черпачок,
Я выловлю им пару картошинок.
Смотри, это созвездье Орион.
Оно почти готово? Нет, сварилось!
Давай сюда галактику свою,
Я в эту чашу черпачок налью.
Пора настала, режь ломтями мир!
Какой чудесный получился пир!..

По берегам от Млечного Пути
Горят ещё бесчисленно костры,
Там тоже приготовили уху
И будут есть вприкуску, по ломтю,
Отрезанному от других миров!
Прекрасен нынче был у всех улов.
Ты улыбнёшься: Нам бы чуть вина?
Но всё перечеркнёт судьбы игра...

Где правила одни для всех планет,
Где пища - это мы, нас космос ест...
Прекрасная мелодия небес,
В ней столько недоигранных чудес.

14.02.22.


Рецензии