Рыбак

Собрался как-то на рыбалку…
Макухи взял, нарыл червей,
Проверил удочки и снасти,
И взял с собою 100 рублей.

Пришел пораньше я не речку,
Закинул удочки. Сижу.
Весь в предвкушенье супер клёва
Глаз с поплавка не отвожу.

Уж час сижу, второй и третий
В сон клонит – просто не могу.
Но нет! Настроен я серьезно
Домой без рыбы не уйду.

А чтоб мне было не так скучно,
Себя я начал развлекать.
В тени, усевшись поудобней
Я начал рыбу представлять.

Сначала я представил щуку,
Потом представил судака,
Двух карасей, сома, акулу…
Без рыбы нет ведь рыбака.

Потом совсем уж разошелся,
И начал попросту мечтать,
Как пойманная мной златая рыбка
Начнет желания исполнять.

Я загадаю ей квартиру,
Машину, дачу и жену
И чтоб, придя домой с рыбалки,
Она сварила мне уху.

Еще я рыбке загадаю
Хороший спиннинг (лучше два)
Один останется в запасе,
Вторым рыбачит пусть жена.

Мы с ней наловим столько рыбы
Прицеп придется покупать,
А рыбу, чтоб не пропадала,
В консервы будем закрывать.

И так я сильно размечтался,
Что не заметил, как уснул
Проснувшись, в ужасе увидел,
Что кто-то удочки стянул.

И снасти все мои пропали,
И расползлись все червяки,
Но хорошо, что хоть в кармане
Нащупал я свои рубли.


Июнь 2012


Рецензии