Выше птиц

Выйдешь, бывает, под вечер из дома -
Как только родился - и первый свой шаг
Делаешь в сторону шумного города,
Но понимаешь, что жизнь течет как
Будто тесьмой, меж деревьев с ногами
Врастающих в почву удобренных дней,
С гнилыми стволами пустыми глазами
Смотрящими в короб красивых людей.
Шагами большим сминая проспекты
Запутанных улиц распутаешь нить.
Стекая к метро сверкнешь сигаретой -
Окажешься средь одинаковых лиц.
Здесь эскадроны белковых наборов
Властителей жизни и пассий-цариц
Шагают неровно, безмаршевым строем,
Куда-то туда, где кажется жизнь.
Стоишь, наблюдаешь, окутанный дымом
И видишь асфальт, как он мнется от ниц
Упершихся взглядов в едином порыве
Людей, что мечтали летать выше птиц.


Рецензии