Татуаж

Я склонюсь над твоими коленями,
Обниму их нежно, усталые,
А на них, звезды с профилем Ленина,
Я не знал, что ты в отрицалах.

Окунусь я в твои ладони,
Ощутить тепло без прикрас,
Пусть на них и перстень в короне,
Солнце, горы, и слово "Кавказ".

Прислонюсь к твоему плечу,
Если вдруг меня тянет в сон,
Почему же я спать не хочу,
Не рычит ведь с плеча дракон.

Без ума от тебя я, Светка,
И не слушай наветы деверя,
Без сомненья, моя ты конфетка,
На спине есть и "Мишка на Севере".

На груди, в куполах Кострома,
На бедре, какой-то Мишель,
Ты прекрасна, как Хохлома,
А местами, даже как Гжель...

Но хочу я погибнуть в солдатах,
В пятьдесят - неизбежно, и сразу,
Чтоб не видеть Мишку распятого,
И другие разводы грязи.


Рецензии