Анна и бронепоед

Лежала Анна на рельсах,
Ждала товарняк, или скорый,
Ее беззащитное тельце
Собой обличало историю.

Царизма кровавую веху,
И пагубность аристократии,
Душителей воли, потеху,
Разгул, тирании приятелей...

И мчал на восток бронепоезд,
Туда, где встаёт утром солнце,
Счастливые люди, по пояс,
Торчали во всех оконцах.

Они везли мир, и свободу,
И право решать, каждой женщине,
Чтоб юбки носить по моде,
А может даже и меньше.

Кондукторы пиво носили,
Оркестр играл - трам-пам-пам,
Немного притормозили,
И взяли Анну на БАМ...

Наверно теперь она рада,
Сбылось, что смотрела во снах,
Здесь юбок совсем не надо,
Теперь она, в ватных штанах.


Рецензии