Герой нашего времени. Эпизод 10. Выпускной 59

XXXIX 

Порою школьною своею
Живите в радости друзья!
Всего я краткость разумею
Цените всё, скажу вам я;
Не будьте к знаниям невежды;
Своих родителей надежды
Вы воплощайте иногда:
Не станет лени и следа,
Ведь нужно род вам свой прославить.
Учитесь не ища похвал,
Усердия всем пожелал,
И школу для других оставить,
Пиши не покладая рук,
Скрип ручки мелодичный звук.

25.06.2021г.


Рецензии