Законники

Чтобы думать законы поганые,
Для родного, по сути, Отечества,
Собирались в лесу утром рано,
Выбирали главную нечисть.

Громче всех надрывался Леший,
Предыдущих всех отругав:
"Мы поделим у белки орешки,
Мы у лося отпилим рога,

У лисы отберем мы шубу,
Расстреляв ее без суда,
И потом будем петь по клубам,
Как сурово уходят года."

Слово взял никакой Водяной,
Приодевшись по случаю в кепи:
"Мы готовы плеваться слюной,
Если надо, других прилепим.

Мы устроим такой базар,
Обвиняя все ЦИКи в неявке,
Вон у нас, Карабас, Дуремар,
И другие на теле пиявки."

И поднялся тут Дед Яга:
"Я ведь в нечисти, братцы, не с жиру,
Я ведь очень отличный слуга,
Не согласны - плесну эликсиром.".

Возмущалась в укор и Кикимора:
"Не смотрите, что я уродина,
Если мне наложить много грима,
Я могу еще плакать за "Родину".".

Наблюдал это все Кащей,
Разминая - другое яйцо,
Он не лил вокруг кислых щей,
Не стремился упасть лицом.

Он сидел, и прикидывал сумму,
При раздаче бесплатных талонов,
Он единственный, был тут кумом,
И поддержкой царя Гвидона.


Рецензии