О творчестве

       ***
Старость. Одиночество
Не спасает творчество.
Вымучены строки,
Тусклы, однобоки.
Искрометность и кураж
Вышли, видимо, в тираж.
Что же,  «баба с возу»…
Перейду на прозу!

       ***
Презирает очередь
Слов столпотворение.
Снова перечеркано
Все стихотворение.

Нет все обобщающей
Разъединой фразы,
Ловко превращающей
Стразы да в алмазы.

А слова и ластятся,
и противоречат.
Может, в этом кастинге
Истины Предтеча,
Нечто сокровенное,
Необыкновенное? ..


Рецензии