Ямщики

Зимними снами уже набивают подушки
Ангелы ночи. И звездочке шепчут: «Блесни!»
Кто у природы сегодня бессменный ведущий?
Правильно, вьюга. У солнца январского - нимб.

Наша тропа не обязана выглядеть легкой.
Хочешь-не хочешь - а вдруг попадёшь между льдин.
Да и метель понукает серебряной плеткой,
Но поутру на тропу - все одно - выходить.

В будни впряглись и заделались горе-конями,
Пальцы саднит и уже задубела щека.
Если не ветер, то сами себя погоняем,
И никуда не уйти от судьбы-ямщика.

Что говорить, мы пришли в эту жизнь ветряками.
Мечемся, гнёмся, лишь ветер подует чуть-чуть.
Вот потому одарила нас жизнь ямщиками,
А с ямщиками тропа превращается в Путь.

9:00, 17 января, Хургада, 2022


Рецензии