Цесаревич

Ой, венчали Князя Великого,
Собирались холопы во фраках,
На столах кабанятина дикая,
Мед от ключницы, пиво с раками.

В лебедей напихали яблок,
Им уже не лететь на юг,
Ржевский режет зазубренной саблей,
Для закуски сало, и лук.

Скоморохи с дудой, и с гуслями,
Разодеты в смокинг шуты,
Все пришли, чтоб откушать мюсли,
Кафетерии нынче пусты.

Ляпота вокруг, благолепие,
У графьев фаберже сверкают,
У графинь, собачие цепи,
Но из золота - не залают.

Ну а где-то в далёкой Франции,
Хор цыганский хернею мается,
Им бы выйти, с песнями, с танцами,
Нет солиста - сегодня венчается.


Рецензии