Утренняя ночь

А я выйду утром в ночь,
Будто что-то меня тянет,
Будто сил нет превозмочь,
Ждать, когда беда нагрянет.

Будто мне доить корову,
Словно мне косить на зорьке,
Чтобы бодрым, и здоровым
Возлежать на лавке в морге.

Словно я вчера лучину
Погасил после шести,
Словно ждёт меня кручина,
Чтоб в потемках провести.

Будто я водитель конки,
И запрячь кобылу надо...
Обращаюсь к "жаворОнкам",
Улетайте уже, гады.


Рецензии