А что весна?

А что весна? Спешит ли к нам,
Летит ли в небе жаворонком?
Когда растаявшим снегам
Земля в ручъях ответит звонко?

Как скоро верба зацветёт,
Когда капель забарабанит,
Когда у речек рыхлый лёд
Весенних чистых вод оставит?

Когда прозрачный небосвод
В сияньи чистом осветится,
Чтоб птичий звонкий хоровод
Весенней песней мог разлиться?


Рецензии