дом

Счастье жило только в нём!
Здесь ютилось вместе с нами, -
путешествовало снами,
хлопотало над огнём.

Но мы съехали в другой, –
в дом свежее и просторней,
где нет печки и крутой
за окном пейзаж в обзоре.

Сын родился, дочь – невеста,
время пронеслось конём.
Всё душа не знает места,
всё душа грустит о нём.

Дом, заброшенный когда-то, -
дом с заплаканной заплатой,
льнущей нежно к потолку, –
дом… скучал по молотку, -
по рукам проворным быстрым.
Принесли сухой коры,
печка занялась от искры.
Не ржавейте, топоры!
Наколите дров звенящих!
Прошлое, стань настоящим!
Расставанья до поры.


Рецензии