Герой нашего времени. Епизод 10. Выпускной 57

XXXVII

Ты можешь жизнью вознесенный,
Бежать вперёд не зная сил
Не так сыграл, ты вновь смиренный,
Хоть делу жизнь ты посвятил;
Хоть раньше всё по сердцу было,
Теперь всё смотрится уныло,
Казалось ты судьбу держал,
Иль не уверено сыграл.
Раз гордость мерял, ты медалью!
Теперь и спрошено с тебя,
И плачешь, не проходит дня
Чтоб жизнь не растворял печалью,
Читая то что начертал
С кого-то новый мадригал.

24.06.2021г.


Рецензии