Примус с вечной иглой

Я купил себе примус с вечной иглой,
Я заселился в старый дом на углу
Улицы, которой нет, но домой
Всё равно каждый вечер туда иду.
Я включаю в тёмной комнате свет,
Отсекая светом тьму за окном,
Я листаю книгу, которой нет,
Потому что она - недописанный том
Истории вечной не о любви,
А про то, что вечность не стоит её.
Темноту разгоняя, лампа горит,
Словно где-то робкое солнце встаёт,
Там, где всё настоящее, где только мы,
Где я снова буду рядом с тобой,
Где нет вечности, и не бывает тьмы, 
И не нужен примус с вечной иглой...


Рецензии
Очень интересно!

Ломакин Игорь   02.03.2022 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.