Глубокомысленность глубока!

Глубокомысленность - глубока!
А может она быть мелка?
А многогранность – однобока?
А маг – глупее простака?
В трехмерности не быть объема,
А в красноречии – красы?
Возможно ли, что невесомо
То, что ложится на весы?

Возможно, да! И сплошь, и рядом
Слова, слова, слова, слова…
А следом - будто бы парадом -
Одна сплошная трын-трава:
Хлопушки, бисер, щебетанье
И сотрясенье воздусей,
Посул, божба без покаянья,
Идейность без самих идей.

               


Рецензии