Созреют новые стихи

***

Созреют новые стихи,
И ты сорвёшь тугую гроздь...

Ладони воздуха сухи —
Им этой ночью не спалось —

Их время тикало во тьме
И подправляло наугад
Всё то, что ты держал в уме,
Как сыроватый суррогат.

Всё разрешилось, как нельзя —
Слепилось из неясных форм
В великолепного ферзя,
Утихомирившего шторм.

И ягоды в твоей руке
Катались вновь туда-сюда,
Как смысл, замкнутый в строке
До даты Страшного суда.

15 февраля 2022 г.


Рецензии