чемодан без ручки

Чемодан без ручки

Что это?- шар?- чемодан?- обещанье?-
Даже руки не подать на прощанье,
Призраки не говорят…-
Значит, и вижу не то, что хотелось, -
Не высоко ли та песенка спелась,
Где затухал звукоряд?-

Глаз не поднять - всё мерещатся тени,
Кисти акации или сирени,
Листья дрожат на ветру…
Не унести ни рассвет, ни дорогу,
Лишь паутинка прибьётся к порогу…
Пыль с чемодана сотру,

И посмотрю - что внутри и снаружи,
Может быть, музыку там обнаружу
И уловлю аромат,
И голоса - как светло в чемодане! -
Ручка - не кровь на открывшейся ране,
Но и любовь - не стигмат.

Просто мгновение - шар или метка,
Деревом ставшая хвойная ветка -
Корни, иголки, смола,
Свет, что не гаснет внутри чемодана,
Вверх улетающий звук или манна,
То, что сгорело дотла.


Рецензии
Блистательно, Илюша. Спасибо.
Твой

Александровский Сергей   15.02.2022 11:45     Заявить о нарушении
Неизменно твой и ваш, Серёжа.
Всегда счастлив, что читаешь.

Илья Будницкий   15.02.2022 11:48   Заявить о нарушении