Так редко дождик моросит

Так редко дождик моросит
В моем краю приёмном
И сердце нежно теребит
Воспоминанием неуемным

О серых низких облаках,
О днях коротких без просвета
С дыханьем в капельных слезах,
В мольбе о солнце безответной,

О пустоте промокших улиц,
И тусклых окнах у дорог,
О редких бледных лицах
В тени распущенных зонтов.

Мостов изгибы над Невой,
Фонтанкой и над Мойкой
Над мрачною речною тьмой
Ждут пешеходов стойко.

Тоска вселяется с дождём,
То ли по солнцу и по свету
То ль по тому, что ждём
И, может, потеряли где-то.

Но шум колес по лужам дерзко
В экстазе с музыкой дождя
Внезапно отрезвляет резко
От грустных мыслей уводя.

Ната Мур,  14.02.2022 


Рецензии