Снег последний

Это, может быть, снег последний
Запорошил февральскую ночь,
Дремлет город под ним столетний,
Как когда-то давно - точь в точь.

Спят дома, переулки, крыши,
Не целованный мальчик спит,
А над ними всё выше и выше
Неба тёмного монолит.

Спят причалы, скамейки, парки,
Спит старушка, уткнувшись в шаль,
Накрахмаленный дворик маркий
Ранним утром тревожить жаль,

Снег идёт - ни конца, ни края,
В снах запутались времена,
Снег последний, и ночь такая
Февралю досталась одна...


Рецензии