Молодой Суворов

" Возьми  себе  в  образец  героя  древних  времён.
      Наблюдай  его. Иди  за  ним  в  след.
      Поравняйся. Обгони. Слава  тебе!.."

                А.В. Суворов



        Пред  нами  -  юноша  Суворов,
        В  годах   приятно-молодых,
        Живой   мечтою   окрылённый,      
        С  серьёзным  взглядом   мудрых  книг…
        С  почтенной  выправкой  военной,
        С  особым  лучиком  в  глазах,
        Благою  силой  ободрЕнный,         
        С  улыбкой   кроткой   на   устах…


        Знавали б  Вы,  что  будет  с  Вами
        В  дальнейшем  жизненном   пути,
        С  Велико-русскими  войсками,
        С  Победой  Славной  впереди!..


                _____________________

            12 февраля 2022 года, Москва
    Собор  вселенских  учителей  и  святителей
    Василия  Великого, Григория  Богослова
                и  Иоанна  Златоустового


Рецензии