Близорукие в чём-то подозревают

близорукие в чём-то подозревают
тем безлестней, стянувши очки
этот взгляд обличает грехи
будто сам себя опубликовал
этой складкой у губ, горькой, как портулак
криводушной улыбки натянут кожзам
но без искр в глазах
или
пудовым взглядом речистей речей -
неразборчивый внутренний спор
постоянный, как время
нелепый, как жалость
болезненный, словно сиротство
я молчу и меня как бы нет
но есть тишина, что не выдержит этой игры
и
первая заговорит
я боюсь близоруких, ещё больше слепых
их зрение - сердце
их голос - душа
можно тихо сидеть в тишине
и услышать ход лет вереницей след в след
и беседой их остановить
ненадолго
постареет беседа, поседеют слова
взгляд подернутый бельмами обернётся в себя
и погаснет огонь, расплавляющий воск
обернется живое покоем

14 II 22


Рецензии