Стакан молока притча

         Стакан молока

                (притча)

В мединституте, где учился парень,
за обучение оплачивал он сам.
Он подрабатывал лишь выходными днями,
продажей разных мелочей жильцам.

Испытывал в тот день он сильный голод,
но ни копейки не имея на обед,
решился  подавить свой стыд, ведь молод,
и попросить чего-нибудь поесть.

Он постучался в дверь, в одном подъезде,
но потерял решительность свою,
когда вдруг оказался в этом месте,
ведь дверь открыла девушка ему.

Она была красива, молодая
и вот тогда уже вместо еды,
смущенный взгляд свой опуская,
он попросил, всего, стакан воды.

Она тогда почувствовала что-то
и принесла ему в стакане молока,
он пил то молоко, стесняясь аж до пота,
и от волнения дрожала вся рука.

Потом спросил: – Сколько я должен?
– Вы ничего совсем мне не должны,
нас Мама научила не брать плату
если кому-то помощь с добротой нужны!

– Тогда спасибо Вам большое, за всё это!
Я не забуду Вашу помощь никогда!
Ведь добротой душа была согрета
и будет в моём сердце навсегда!

Прошли года. И девушка став взрослой,
однажды заболела тяжело.
Её лечили, где жила, но после
того леченья результата не было.

Обеспокоившись, врачи, её здоровьем
отправили в больницу в город тот,
где  уже много лет работал образцовым
врачом, тот парень, и уважал его народ!

Когда к нему попали документы,
той женщины, и адрес прочитав
он, не теряя времени моментов
зайдя в палату к ней, её – узнал!

Вернулся в кабинет и изучив историю
болезни, он предпринял всё,
что б вылечить её и более
спасти ей жизнь, и он её спасёт!
 
Борьба за жизнь её была тяжёлой,
но победили они вместе ту болезнь!
Она окрепла и была весёлой,
но всё же грусть смогла немного «влезть».

Причиной грусти было беспокойство
о том – во что ей обойдется это всё?
Ведь сумма может «принести» расстройство
её души, и как она перенесёт?

Когда уже выписывалась и ей дали
квитанцию, взяла её с тревогою слегка
с волнением она всё прочитала:
Лечение оплачено – стаканом молока!

14.02.2022 г.      19.48.


Рецензии
Бумеранг бывает не только со знаком минус, но и со знаком плюс - как в этой притче.
Что отправляем в мир - добро или зло - то и возвращается к нам...
Замечательная история, и хеппи энд поучительный. Спасибо, Саша, всего доброго!

Нина Антюшкина   21.09.2022 17:54     Заявить о нарушении
Да, Нина, это точно! Что посеешь, то и пожнёшь! Спасибо за Оценку моего стиха!!! И я Вам желаю всего самого хорошего!!!

Александр Кравцов 2   21.09.2022 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.