Не жалею ни о чём

Я не жалею ни о чем…
Да, были краткими свиданья,
а между ними ожиданье 
тянулось долго день за днем.
     Я не жалею ни о чем…
     Я наслаждался мягким светом
     нечастых встреч зимой ли, летом…
     Всё ж редко были мы вдвоем.
Я не жалею ни о чем…
А помню яблонь майский цвет,
под вишней – лепестковый «снег»,
чай и печенье с миндалем.
     Я не жалею ни о чем…
     О заполярной долгой ночи
     (здесь всё же лучше – многоточье)
     храню воспоминания о том.
Я не жалею ни о чем…
Писала мне о сокровенном,
высоком, вечном и бесценном…
Забыла… Что ж, перечеркнём.
     Я не жалею ни о чем…
     Случилось что? Ты вдруг остыла…
     Не верю в то, что в планах было:
     «Свое получим и уйдем».
Я не жалею ни о чем…
Что стал обыденной привычкой,
для трудностей простой отмычкой…
А повод к расставанию – найдем…
     Я не жалею ни о чем…
     Случилось, что по жизни – лишний,
     и безразличья мёд гречишный
     запекся тёмным янтарём.
Я не жалею ни о чем…
Погасла Радуга, и Птица улетела,
а до «соломенного» никому нет дела:
меня назначили мне палачом.

Нет. Не жалею ни о чём.


Sand


Рецензии