Держите на привязи ваших псов

Не учит нас никто, как жить нам надо,
как сдерживать всю свору наших чувств...
Но, превратив чужое горе в радость,
взрастим в душе отравы горький куст...

В чужом глазу соломинку заметив,
мы у себя не чувствуем бревна.
Чужие промахи с ухмылкою отметив,
проходим мимо, руку не подав.

"Урок не впрок!" - жизнь задарма нас учит.
И только щедрой добротой своей,
судьба счастливым шансом случай вручит,
тому, кто не гоняется за ней.

Тому, кто не родился двоедушным,
в ком нет сомнений в выборе друзей.
Тому, кто на пороге встретит вас радушно
накормит и уложит спать скорей.

Кормите щедро злую вашу свору,
что выросла из маленьких щенков.
Все недостатки ваши - злые воры,
от них спасенья нет и нет замков.

Как совладать с той бандою кусачей?
Себя спросите - вот и весь совет.
Душить в себе, как змей - и не иначе!
И это самый правильный ответ.

   


Рецензии