Моя судьба

Как на пегасе мчится время
В круговороте лет и дней.
Несётся, упираясь в стремя -
Поди успей…

Мне б ухватить его за крылья,
Да придержать: «Чуток постой…»
С весною покружить кадрилью -
Да не с одной…
 
А сколько мне ещё осталось
В круговороте лет кружить?..
Как не люблю я слово «старость» -
С ним скучно жить…

Кричит моя душа надрывно,
Что не намерена стареть!
Порой становится обидно -
Вдруг не успеть…

А вот с душой мы солидарны,
Пустое дело слёзы лить.
Не лучше ль снова строить планы…
И просто жить!

А жить с собою надо дружно,    
Зачем считать свои года?
И проживу я – сколько должно!
Это судьба…
                Моя судьба!

13.02.2022

Коллаж автора.


Рецензии