Дешифровка

Человек научился говорить много лет назад. Но ЧТО он говорит, иногда, не понимает до сих пор.

Фраза «Могу делать что хочу» на самом деле означает «Могу не делать то, что мне делать не нравиться».  Не делать то, что тебя делать заставляют – вот признак свободного человека.  Как бы глупо и очевидно это не звучало.
Фраза «Налей!» означает, что разговор из обычного переходит в задушевный.
Фраза по окончании телефонного звонка «Ну, давай. Увидимся как-нибудь!» означает, что если вы дальше и увидитесь, то это будет действительно «как-нибудь». Скорее всего, набегу, мельком или при неудобных, стесняющих обстоятельствах. Или среди малознакомых кому-то из вас людей и лучше бы вам было вообще не встречаться.
Фраза «Девушка, у Вас прекрасные глаза!» означает, что в глаза вам никто так ни разу и не смотрел.
Фраза «Я ненавижу лицемерие» означает, что произносящий так и не смог влиться в общество.
Фраза «Хочу похудеть к лету» означает, что жрать ты будешь как и прежде, но с мыслью о том, что нужно похудеть.
Фраза «Нам надо серьёзно поговорить» означает, что один будет говорить, а второй должен будет молча и безропотно слушать. Любая попытка перебить говорящего равносильно ускорению часового механизма бомбы.
Фраза «Я тебе попозже перезвоню» означает, что если вам перезвонят, то «попозже» в представлении и видении звонящего, а значит – от двух часов до двух лет.
Фраза «Спасибо, я тебя услышал» означает «Видимость демократии сохранена, но сделаю всё равно по-своему».
Фраза «Люблю. Целую» означает уже не то, что должна. Утратила свою суть, свою наполненность, поскольку раньше употреблялась чаще всего в письмах, в самом конце, а теперь – в каждом втором сообщении в соцсетях и мессенджерах.
Фраза «Я тебя люблю» означает, что отныне вина за все безумные поступки этого человека лежит на тебе.
Фраза «Объявляю вас мужем и женой» означает, что отныне вина за всё в принципе лежит на тебе.


Рецензии