Купидон

Когда любовью опьяненный
Летел на крыльях Купидон,
Он подчинял себе влюбленных,
Тревожил их покой и сон.

Подчас лишая дара речи
Своей зазубренной стрелой,
Дарил волнующие встречи
И чашу страсти неземной.

Но часто в мелкие осколки
Луну и солнце разбивал,
В сердцах колючие иголки
Взамен блаженства поселял.

И боль давила черной кровью,
Печали не было конца.
Неразделенною любовью
Страдали юные сердца.

Но жизнь мудра, тоска проходит,
И в наше время Купидон
Любовью ранит, страстью сводит
С ума всех тех, кто вновь влюблен!


Рецензии