Ацтекская плясовая

Конкистадор дерзкий юный,
не мечтай о жизни вечной!
В день Святого Вицли-Пуцли
подари своё сердечко.

Ни к чему тебе мушкеты,
заряжённые картечью.
Дорогому Вицли-Пуцли
подари своё сердечко.

Острый край обсидиана
с тёплой плотью жаждет встречи.
В светлый праздник Вицли-Пуцли
подари своё сердечко.

Не грусти не будет больно —
всё проходит скоротечно.
Ты адептам Вицли-Пуцли
подари своё сердечко.

У жрецов уменья хватит,
их движенья безупречны.
Ты во славу Вицли-Пуцли
подари своё сердечко.

При скоплении народном
завершится дивный вечер.
В день Святого Вицли-Пуцли
подари своё сердечко.

2022


Рецензии