Стихи о судьбе пророка

Знаки: лотос, ствол и крона,
Даже аленький цветок -
Путь любви молитвы вечной
Новым создавал пророк.

Танец суфия кружился,
Диск иглой вёл сударшан,
Феникс ночью возродился
В небе тёмном многих стран.

Звёзды тишиной искрились,
Солнца на ковре в точь-точь,
Костик кажется влюбился,
А Ассоль качала дочь.

- Эй, проснись! - кричало сердце.
Засыпал ум на ходу.
Нет, пророком я не буду,
Как ответчик по суду.

В небесах играло лето,
По земле всё шла зима.
В ухо каждому поэту
Вязью двигалась весна.

Под влюблёнными лучами
Гибнет девственный покров.
Из земли выходят тени
Старой песней про любовь.

В темноте она прекрасна,
В ярком свете же ветха.
Все поэты строят песни
Так, как будто на века.

Не подаришь их соседу,
Он тебя за них убьёт,
Потому что в прошлом ищет
ЗОЛОТОЙ луны восход.

И Земле теплей, что было,
Принимая пухом прах,
Только жизнь тот тлен взрывает
Черноту вгоняя в страх.

В эти дни сам трупом ходишь,
Тенью двигаясь во сне,
И не веришь, что ты мёртвый,
Замурованный в стекле.

Но стихи приходят срубом,
Поднимая вертикаль,
Режешь матку правдорубом,
И становишься, как сталь.

Входишь лестницею в небо,
Как по брёвнам бежит век,
Возрождаешься, по чуду -
Всегда новый человек! )


Рецензии