Ближе весна

Уже весна щекочет ноздри,
Щебечут птицы во дворах.
Февраль ещё нам строит козни,
Но вот прогалины в снегах!

Сосулек радужное племя,
Капель под солнцем заведут.
Чтоб кошки в возбужденье млея,
Вещали: Дни весны идут!

Снега и вьюги вперемешку,
С высоким небом, синевой.
Мороз, щипается в насмешку,
Зима прощается, с собой!


Рецензии