Бусинки счастья

Бусинки счастья на тонкую нить нанизав,
Взглядом критичным творенье своё оглядел
И, в узелок два конца нити прочно связав,
Ловко на шею тебе ожерелье надел.

Но, что за бред - оказалось удавкой оно!
Сделать отсюда я вывод могу лишь один -
Счастье познать в этой жизни тебе не дано,
И ни высот не достигнуть тебе, ни глубин.

Дёрнул рукой, и порвалась та тонкая нить,
Можешь спокойно дышать - ничего не грозит.
Бусинки я соберу, чтоб их все сохранить, -
Мне пригодится подобный ещё реквизит.

Счастье не все для себя могут в жизни найти -
Кто-то, подобно тебе, задыхаться начнёт.
Надо смириться и в сторону им отойти -
Птица крылом для других непременно взмахнёт.

14.02.22


Рецензии