К Читателю

Забудем сладость всех прелюдий,
поговорим лучше о Нём.
молчать, конечно, мы не будем,
не будем, как известный трутень,
помышлять чужим трудом!

У нас свои есть инструменты,
заточен желчью лексикон.
Выходит образ из струн медных,
нелепый, как... колонны Петры!
И в сравнениях смешон...

Все же поняли о ком я?
Этот наглый мутный тип...
Во рту запрятал снега комья,
чтобы с радостью вдруг вспомнить,
как снег радужно хрустит!

Ах, этот 'правильный' Читатель...
Ты снова в критике притих?
Вправду. С какой же это стати
станут звёзды не блистать,
когда увидят это стих?


Рецензии