Моя муза

Чудесней верно ли бывает?
Мороз и солнце, тишина!
Огнями звонкими сияет
Заутро снежная страна.

Как мир - такой большой и ясный -
Живи по сердцу своему!
То исступлённым, то несчастным,
Стань добрым гением ему.

Почтишь ты грустною строкою
Седых времён забытый прах,
И обещание святое
Познаешь мёдом на устах.

За то пленительную музу
Обнимешь милостью богов -
Печать священного союза
На лёгком таинстве стихов.


Рецензии