Вдова

Твой шепот поглощает тишина.
Тепло крадет прохлада этих комнат.
Нас видели вдвоем, но вряд ли помнят,
Что, в дом входя, я больше не одна.

Ты, кажется, немного стал бледней.
Ты стал теперь чуть-чуть неуловимей.
Я чай тебе налью, он вновь остынет.
А зимы все плывут в моем окне.

А весны, я не знаю почему,
Я реже, чем бывало, замечаю.
Я вновь тебе налью (напрасно) чаю
И старый наш альбом листать возьмусь.

Я молча посмотрю на твой портрет.
Я именем твоим себя не мучу.
Лишь в дни, когда мне тихо или скучно
И хочется от горя умереть.


Рецензии