Пепел и пыль

Напрасно ждёшь ответов -
Пожалуй, с нас довольно;
Мне от твоих приветов
Уже совсем не больно

Нет, мне совсем не горько,
Хотя совсем не сладко;
Ты не пиши мне только,
И не смотри украдкой

Твоим мечтам не сбыться -
Ведь мы не феникс-птицы,
И нам не возродиться

Нет ничего -
Есть только пепел,
Но и его
Развеет ветер;
Пепел и пыль -
Всё, что осталось,
Сгорел фитиль -
Какая жалость!
Пепел и пыль
Судеб не склеят,
Если огонь
Даже не тлеет...

Напрасно ждёшь свиданий,
Ища в толпе невольно -
Бесчисленных прощаний
Пожалуй, с нас довольно

Да, может, это жёстко,
И точно уж не гладко,
Но правда не громоздка -
Ведь это не загадка,
Что нам не возродиться;
Твоим мечтам не сбыться -
Ведь мы не феникс-птицы

Если огонь
Даже не тлеет,
Пепел и пыль
Судеб не склеят;
Сгорел фитиль -
Какая жалость!
Пепел и пыль -
Всё, что осталось...

12.02.2022 г. - 13.02.2022 г.


Рецензии